求是书院第一次学生代表大会暨研究生代表大会胜利召开

发表时间:2023-06-02

【宁夏大学新闻中心讯 求是书院】5月31日,求是书院第一次学生代表大会暨研究生代表大会在怀远楼二楼学术报告厅胜利召开。书院党委书记、院长武林波,校团委副书记蒋宇欢,书院党委副书记马彦峰、刘剑,书院副院长张振霞,书院团委负责老师玛伊拜尔及全体辅导员,宁夏大学研究生会代表胡亦博,宁夏大学学生会代表凌天鹏,大会主席团成员及230名学生代表参加开幕式。

大会筹备期间,预备会议听取了大会筹备工作报告,通过了大会代表资格审查报告(草案)、大会主席团名单(草案)等。5月30日20时,大会主席团召开第一次会议,共同审议《宁夏大学求是书院第一届学生会委员会委员选举办法(草案)》、《宁夏大学求是书院第一届学生会主席团成员选举办法(草案)》等。

5月31日14时30分,求是书院第一次学生代表大会暨研究生代表大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。校团委副书记蒋宇欢、宁夏大学研究生会代表胡亦博,宁夏大学学生会代表凌天鹏分别致辞并预祝大会圆满成功。

蒋宇欢代表校团委向书院青年提出要做信念坚定的追梦人、要做开路破局的弄潮儿、要做攻坚克难的奋斗者三点希望。他呼吁求是书院学生会、研究生会充分发挥好桥梁纽带作用,加强自身建设,把学生会、研究生会打造成服务青年的牢固纽带、奋斗成长的广阔舞台、充满关爱的温暖集体。

武林波代表书院党委向大会的召开表示热烈的祝贺。她肯定了曾在宁夏大学数学统计学院、物理与电子电气工程学院、信息工程学院学生工作战线上的老师和同学们的辛勤付出,并向书院青年学生提出三点希望和要求:在思想淬炼中树牢信念;在求知问学中增长本领;在躬身实践中担当作为。寄语书院首届委员会要不负重托、不辱使命,展现新气象、新担当、新作为,真正做到让书院党委放心,让全院学生满意。

大会按照选举程序,以无记名投票的方式选举产生宁夏大学求是书院第一届学生会(研究生会)委员会委员名单和宁夏大学求是书院第一届学生会(研究生会)主席团成员名单。

大会各项议程结束,书院党委副书记马彦峰致大会闭幕词,他希望书院首届学生会组织能够坚决服从和服务书院的中心工作,准确把握广大青年学子的思想动态,与时俱进,不断拓展工作领域,积极协调服务各专业学生,努力开创书院学生组织工作的新局面。

本次大会是一次高举旗帜、凝心聚力的青春盛会,求是书院学生会(研究生会)将以此次大会的召开为起点,明确职能定位与发展方向,肩负起服务同学、建设校园的职责与使命,团结带领广大青年在新时代新天地中践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。

(责任编辑:王文娣)