学校首页

“中国—欧洲—地球”项目宁夏地区成员招募会在资源环境学院隆重举行

发表时间:2012-03-30

【宁夏大学新闻中心讯 资环学院】3月28日下午,“中国—欧洲—地球”项目宁夏地区成员招募会在资源环境学院二楼报告厅召开。宁夏回族自治区团委统战部温皓老师,宁夏大学团委李嗣輈老师,资源环境学院党总支副书记倪彬,副院长刘小鹏,学生工作办公室主任李瑾,环境科学系郑兰香老师出席了招募会。宁夏大学“仙人掌”环保协会100多名成员参加了本次会议。会议由李瑾老师主持。

“中国-欧洲-地球”青年合作项目全称为“Europe-China-Earth Project”,是一个大型的试点项目,目的在于给中国与欧洲的年轻人提供机会,就全球环境问题、青年应承担责任等重要议题进行探讨。该项目由欧盟“青年在行动”计划(Youth in Action)、中国国际青年交流中心和捷克共和国教育部共同提供资助,旨在加强中欧双方青年组织及青年之间的合作,并在青年人群中提高对中欧友好关系的认识。同时,该项目也是2011年圆满举办的“中欧青年交流年”的后续项目。“中国—欧洲—地球”项目由自治区团委、宁夏青年联合会负责,业务负责人为全国青联委员刘小鹏博士。

招募会上,郑兰香老师介绍了“中国-欧洲-地球”项目的发展情况,“仙人掌”环保协会副会长熊欢同学对“仙人掌”的发展足迹、多年来开展的环保活动以及取得的成绩进行了详细的阐述。

倪彬副书记对本次招募活动进行了总结。他指出,该项目为欧洲与中国青年提供了良好的交流平台,并从中欧双方视角反思全球环境挑战及可持续发展问题,宁夏能够申请到这个项目是来之不易的机会,宁夏地区的活动能由我院“仙人掌”环保协会的参与更是值得我们珍惜和关注的事情,希望每一位同学都能积极参与该项目,针对气候变化、环境问题、可持续发展与青年人的责任等话题结合自己的实际情况进行申报,让宁夏大学“仙人掌”环保协会走出校园,走向社会;迈出中国,走向世界!