宁夏水利厅与土木与水利工程学院举行科技合作座谈会

发表时间:2012-03-30

【宁夏大学新闻中心讯 土木与水利工程学院】3月26日下午,宁夏水利厅与土木与水利工程学院举行了科技合作座谈会。宁夏水利厅总工薛塞光一行和土木与水利工程学院领导及部分教师参加了座谈会。

土木与水利工程学院院长田军仓介绍了学院教学、科研、师资及学生培养的情况和学院与企业科研合作取得的成绩,希望利用学院现有的科研优势为水利行业提供科技服务。希望以聘请水利行业业务骨干为学院师生作学术报告、合作培养工程硕士及专业硕士研究生等方式加强双方科技合作。薛塞光总工希望水利厅有关部门和单位积极与宁夏大学土木与水利工程学院进行科技合作,尽快找到合作的结合点,通过科学研究,将科研成果应用到实际水利工程中。双方还就今后如何开展产学研科技合作,共同发展我区水利事业等机制和体制问题进行了深入的探讨。

座谈会后,学院领导陪同薛塞光总工一行参观了节水灌溉实验室、土壤与水质化验分析室、建材实验室与结构大厅。