扬起就业之帆,开启梦想之旅 ——记化学化工学院就业指导会议

发表时间:2012-04-25

【宁夏大学新闻中心讯 化学化工学院 /文】为使广大学生了解就业形势、就业政策,转变就业观念,提高就业技能,4月19日上午,化学化工学院举行了以“树立科学就业观,珍爱生命重安全”为主题的座谈会。化工学院近300名毕业生参加了座谈会。

学院党总支副书记潘瑞客观分析了2012年我校化学化工类学生的就业形势,针对化工学院目前隐形就业和不主动就业学生占70%的现状,她指出,毕业生应增强就业紧迫感,树立正确的择业观和就业观,要分析自身特点,科学规划自己的职业生涯。要树立干一行、爱一行、钻一行的敬业精神,学习柳波学长用火一样的热情投入到工作、生活、学习中去的精神,踏踏实实学好技术、诚信做人,在平凡的工作岗位做出不平凡的业绩。

学办主任柳松洁老师对我区大学生村官、特岗教师、三支一扶、西部计划、自主创业等方面的就业政策进行了宣讲。辅导员曹洋老师就毕业生心理问题、安全问题进行了讲解,对学校近期的文明宿舍创建和珍爱生命主题教育实践活动进行了部署。

本次座谈会贴近学生需求,紧密围绕就业相关知识,扫清了毕业生就业道路上的心理迷茫,从而减少毕业生就业过程中的盲目性,使他们转变就业观念,增强求职自信心和就业竞争力,为站在梦想起跑线上的大四学子注入自信的力量,在就业求职路上创造辉煌的人生。