吉林大学软件学院到宁夏大学数学计算机学院进行交流

发表时间:2012-04-25

【宁夏大学新闻中心讯 数学计算机学院】 2012年4月23日上午,在对外合作交流处冀斌处长和王彦仓副处长的陪同下,吉林大学软件学院常务副院长孟繁二和计算机科学与技术学院副书记高战国教授到我院进行了访问和交流。学院领导、三办主任与计算机系部分老师参加了讨论和交流。刘富祥书记简要介绍了宁夏大学的发展历史及数学计算机学院的基本情况。孟繁二院长主要介绍了吉林大学软件学院的创办过程、师资力量及学位点的发展情况,特别是详细介绍了吉林大学软件工程专业工程硕士学位点的建设情况以及在招生、管理和培养等方面的举措。其做法和成功经验对于我院下一步工程硕士学位点的建设具有很好的参考和借鉴作用。讨论中,孟繁二院长和高战国书记就学院如何发挥专业优势和促进学科建设等方面提出了一些很好的建议。最后,就我院与吉林大学软件学院和计算机科学与技术学院在人才引进与培养、第二校园经历、工程硕士联合培养等方面合作的可能性交换了意见,达成了初步合作意向。