机械工程学院与吴忠仪表有限公司联合举办2023年新春团拜会

发表时间:2023-02-03

【宁夏大学新闻中心讯 机械工程学院】2月1日,机械工程学院、吴忠仪表有限责任公司联合举办2023年新春团拜会。中国工程院院士、吴忠仪表有限责任公司党委书记、董事长、宁夏大学机械工程学院院长马玉山院士及机械工程学院全体班子成员、学院教师代表,吴忠仪表有限责任公司总工程师、副总工程师,吴忠仪表有限责任公司子公司宁夏菲麦森工业软件技术有限公司总经理、智能控制装备技术有限公司总经理,吴忠仪表有限责任公司生产技术部工艺技术经理等参加新春团拜会。团拜会以线上线下的形式进行,机械工程学院党委书记程胜利主持团拜会。

团拜会上,机械工程学院全体师生向马玉山院士送上新春祝福,并就机械工程学院2022年度在人才培养、科学研究、学科建设、人才与团队建设、创新创业和学生工作等方面取得的成绩,学院2023年工作计划,2022年秋季马玉山院士与学院专任教师“一对一”访谈后确立的科研方向、科技创新团队建设、卓越工程师培养等工作落实情况进行汇报。

马玉山对2022年机械工程学院班子成员相互配合、全院教职员工抢抓机遇、精诚团结、锐意进取的精气神表示肯定。他希望,在新的一年里,学院进一步营造风清气正、干事创业的创新生态,在推动“校企合作、引才育才”上积极探索新模式,在学校各项工作中争做示范地和排头兵,进一步加强与相关领域重点企业的紧密合作,建立校外实践基地,探索校企科技创新合作新途径,提高学科建设水平助力学院内涵发展,提升卓越工程师培养质量和层次,逐步增强“机械工程”西部一流学科服务地方经济建设能力。他要求,全院教职工要奋发有为,团结协作,以钉钉子精神推进工程教育专业认证、博士学位点建设、中外合作办学、国家级教学成果奖培育等重点工作,确保重点工作落地见效;多参加各种学术论坛,多交流,进一步开拓眼界,增长见识,主动深入企业,将自己的专业知识与企业的工程实际紧密结合,明确自己的科研方向,进一步做深做实科研成果,增强科技创新能力,更好地反哺教学工作。

团拜会前,机械工程学院一行还现场考察了吴忠仪表智能化生产车间、表面工程自动化协同创新中心(宁夏大学、吴忠仪表有限责任公司、加拿大多伦多大学三方合建)、流体控制装备及技术重点室的建设和运营情况。

(责任编辑:李明花)