继续教育学院举办宪法宣传日主题党日活动

发表时间:2022-12-04

【宁夏大学新闻中心讯 继续教育学】在第九个宪法日来临之际,12月3日,继续教育学院非学历培训部党支部和学历教育教学部党支部联合举办“贯彻实施宪法,维护宪法权威”线上主题党日宣传活动。

会议邀请了宁夏大学法学院副院长胡世恩教授作题为“贯彻实施宪法,维护宪法权威的”专题讲座,讲座从我国宪法制度的建立和发展、新时代首次修改宪法、维护宪法权威等三个方面进行宣讲。通过时间维度梳理了宪法的诞生、完善和实施的过程,为大家普及了宪法知识。

宣讲结束后,两个党支部分别进行了深入学习讨论,大家一致认为,在党团结带领全国人民踏上实现第二个百年奋斗目标新征程的重要历史时刻,通过学习宪法,让我们更加坚定宪法自信,弘扬宪法精神,切实遵从宪法,把宪法学好、用好、遵从好、维护好,让承载了中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验、承载了十四亿多人民共圆民族复兴伟大梦想的宪法发挥出更加显著的作用。

(责任编辑:王文娣)