“队校”共建聚合力 携手并进促发展

发表时间:2023-03-24

【宁夏大学新闻中心讯 前沿交叉学院】为深入贯彻落实全国消防救援队伍人才工作会议精神,全面加强高校与消防救援队伍的有机融合,3月22日下午,前沿交叉学院与中卫市消防救援支队举行合作框架协议签约仪式。支队党委书记、政治委员逯恒,党委副书记、支队长武秀宏,学院党总支书记任磊,执行院长王磊、对外合作与交流办公室主任房彦兵、综合办公室主任贾随生出席仪式。学院师生代表和支队机关各科室负责人、基层指战员代表参加仪式。

签约仪式上,逯恒和任磊分别致辞,王磊与武秀宏代表双方签订了《中卫市消防救援支队—宁夏大学前沿交叉学院合作框架协议》与《消防科技协作框架协议书》,在复杂系统分析、GIS建设应用、大数据智能化、无人机灭火救援等领域明确了合作意向。与会领导共同为“中卫市消防救援支队人才培训研究基地”和“宁夏大学前沿交叉学院人才实践培养培训基地”揭牌。

逯恒对前沿交叉学院一直以来关心支持消防救援事业发展表示感谢。他指出,此次双方签订合作框架协议,既是对“人才兴队、人才强队”的有益探索,也是推动消防救援队伍与地方高校“联建联创、共促发展”的生动实践,对于发挥高校智库优势、健全指战员培养教育体系、推动队伍转型升级具有重要意义。支队将本着“资源共享、优势互补、真诚合作、共同发展”的原则,与学院一道深化队校融合发展,推动资源优势互补,真正让此次合作成为推动双方事业创新发展、合作共赢的“新引擎”和“助推剂”。

任磊代表学院向长期以来奋战在各类灾害事故救援一线的消防救援人员致敬,表示将以此次签约为契机,充分发挥学院在教学科研、人才培育等方面的优势,深度开展各类教育培训、课题攻关和实践互动,推动教育资源和社会资源共建共享,为助力消防救援队伍建设发展提供强有力的人才保证和智力支持。

签约仪式结束后,与会人员前往消防科普教育基地和文昌特勤站参观交流学习。

(责任编辑:王文娣)