后勤保障部开展食品安全应急处置演练

发表时间:2023-12-08

【宁夏大学新闻中心讯 后勤保障部】为有效预防、积极应对食品安全事故,12月7日,后勤保障部在贺兰山校区兰馨苑餐厅进行食品安全应急处置演练。校党委常委、副校长刘炎胜现场指导,各餐厅从业人员70余人参加演练。

演练模拟情景中,一名学生因食用餐厅食品出现头晕、呕吐等疑似中毒症状,餐厅工作人员和食品安全突发事件应急指挥部立即反应,各功能小组严格按照食品安全事故处理应急预案进行实际操作,在实际操作过程中发现预案存在的问题并解决

演练结束后,刘炎胜对此次演练给予了肯定,提出了不足,并要求后勤保障部高度重视食品安全问题,将食品安全应急处置演练制度化、常态化,不断完善食品安全事故处理应急预案,切实保障师生舌尖上的安全。

(责任编辑:李明花)