我校与宁夏农业农村厅签署《中国农业百科全书•宁夏卷》编撰项目委托协议

发表时间:2022-02-15

【宁夏大学新闻中心讯 农学院】2月14日,《中国农业百科全书•宁夏卷》编撰项目委托协议签约仪式在宁夏农业农村厅举行。农业农村厅党组成员罗晓瑜,二级巡视员王洪波,校党委常委、副校长李建设出席签约仪式。

会上,农业农村厅农志办副主任刘维华首先汇报了《中国农业百科全书•宁夏卷》编撰项目委托协议书的内容要点。罗晓瑜、王洪波对我校农学院在编撰工作中勇挑重担表示肯定,指出中国农业百科全书地方卷的编撰将为农业科学技术发展、普及农业科学技术知识、培养农业技术人才、全面实施乡村振兴战略提供智力支持。

李建设提到,中国农业百科全书地方卷的编辑工作责任重大且意义深远,书籍要充分体现百科全书的系统性、科学性、准确性及趣味性。本次编撰工作立足新发展阶段,围绕农业发展大局,坚持继承与创新相结合,学校将多方大力支持,确保编撰工作高标准高质量按期完成。

随后,李建设和王洪波代表双方签订委托协议书。双方高度肯定编撰项目在传承与记录历史、弘扬文化、服务社会上的重要责任与光荣使命,相信宁夏大学与农业农村厅将基于良好的相互协作关系,积极推进《中国农业百科全书•宁夏卷》编撰工作的顺利进行,实现资源共享,优势互补,为后人留下一部系统的、科学的、珍贵的农业典籍。

农业农村厅人事处、科教处、办公室、财务处、信息中心、农志办,我校科技处、农学院等单位负责人参加了签约仪式。

(责任编辑:姚硕)