宁夏东西部合作重大科技攻关项目“基于根域限制的宁夏干旱盐碱地葡萄与枸杞节水节肥省力高效栽培关键技术集成与示范” 通过专家验收

发表时间:2022-03-02

【宁夏大学新闻中心讯 科技处】2月27日,由宁夏大学、上海交通大学等单位共同承担完成的自治区重点研发计划项目“基于根域限制的宁夏干旱盐碱地葡萄与枸杞节水节肥省力高效栽培关键技术集成与示范”通过宁夏科技厅专家验收。校党委常委、副校长王忠静应邀出席验收会。会议由自治区科技厅农村科技处处长徐小涛主持。

王忠静在会上对参与本次验收工作的区内外专家学者表示热烈欢迎,对项目组取得的成果给予充分肯定。他指出,宁夏大学将一如既往地抓好项目质量,充分发挥学科优势和特色,为科研事业和科技成果落地生效作出应有贡献。

徐小涛表示,我区高度重视农业现代化建设与项目成果转化,下一步将充分发挥国家葡萄产业技术体系人才支撑作用,推进现代信息技术与宁夏传统农业深度融合,形成精细化、信息化、可循环的现代新农业,进一步推动宁夏地区农业产业高质量发展。

会上,项目主持人、国家葡萄产业技术体系岗位科学家、宁夏大学农学院王振平研究员对项目执行情况和取得的成果进行了汇报。专家组认真听取汇报,审阅有关资料,一致认为该项目完成了任务书的全部内容,达到了各项考核指标,同意通过项目验收。

(编辑:冯禹君 责任编辑:李瑾)