追寻先辈足迹,传承革命精神 --生命与食品学部直属教工党支部书记石晶讲党课

发表时间:2023-09-14

【宁夏大学新闻中心讯 生命与食品学部】为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路。扎实推动主题教育走深走实,引导支部党员加深对党史的学习和理解,增强党员意识,强化党员责任,9月13日,生命与食品学部直属教工党支部书记石晶同志结合暑假期间学校在井冈山举办的“学思想、强党性、重实践、建新功”党支部书记培训班期间的所学所感所悟,以“井冈山斗争与井冈山精神”为主题给支部全体党员上了一堂生动的红色教育主题党课。

石晶同志从“井冈山革命根据地的基本概况、井冈山革命根据地的历史时期划分、井冈山斗争时期的历史经验、坚定理想信念弘扬井冈山精神”四个方面,深切回顾了井冈山革命斗争时期中国共产党人艰苦奋斗的光辉历程。在讲到黄洋界保卫战时,通过诵读毛泽东诗词《西江月·井冈山》,与大家共同领略了井冈山将士团结拼搏、英勇抗敌的英雄气概,深切感受到在敌我力量十分悬殊的情况下,我军从容不迫、视死如归、严守阵地的大无畏革命精神。

通过本次党课学习,同志们深刻了解到井冈山革命根据地的建立,是中国共产党在土地革命战争时期探索中国革命道路的重要起点,是中国共产党领导人民进行武装斗争和建设社会主义新中国的重要基础,对于中国革命历史和世界革命历史都有着深远的影响。

党员同志一致认为,在今后的工作中,要继续弘扬伟大建党精神,不断加强业务知识学习,发挥党员的模范带头作用,进一步做好本职工作,让井冈山精神在学部工作中绽放出新时代的闪耀光彩。

(责任编辑:李明花)