校长彭志科一行在上海交通大学走访慰问联合培养学生

发表时间:2023-11-18

【宁夏大学新闻中心讯 党委学生工作部】11 月 17 日,校党委副书记、校长彭志科一行在上海交通大学走访慰问正在联合培养的我校学生并召开座谈会。上海交通大学副教务长吴静怡,我校党委常委、副校长黄河出席座谈会。黄河主持会议。

吴静怡对彭志科一行的到访表示热烈欢迎。她表示,上海交通大学与宁夏大学一直保持着紧密的合作关系,自2001年结对以来,两校不断探索提高人才培养质量方面的新方式、新渠道,取得了可喜的合作成效。她希望以此次联合培养项目为契机,结合上海交通大学的优势和宁夏大学需求,不断拓展合作领域和渠道,推动合建工作再上新台阶。

彭志科对上海交通大学在推动联合培养工作中付出的努力表示感谢。他指出,两校联合培养工作的顺利进行离不开国家的政策支持和各方的共同努力。他希望各位同学珍惜机会、心怀感激,勇于迎接困难与挑战,充分利用好上海交通大学提供的优质资源,深刻认同领会上海交通大学开放包容的文化氛围,内化于心,外化于行,全方位提升自己,做好两校文化的传播者。

座谈会上,上海交通大学学生指导委员会秘书长、学生处处长胡薇薇介绍了上海交通大学学生工作机制和特点,鼓励同学们积极参加学校第二课堂活动及赛事实践。上海交通大学教务处副处长仝月荣介绍了联合培养项目进展情况。

交流环节中,各位同学纷纷发言,表达了对两校联合培养的感激,分享了各自在联合培养过程中的收获和感受,并就进一步完善联合培养模式提出有益意见和建议。

与会领导共同为同学们发放了学习加油包。

我校学生工作委员会秘书长、党委学生工作部(学生处)部(处)长马正亮,本科生院副院长赵霞及挂职教师、联合培养学生参加会议。

(编辑:冯禹君 责任编辑:李瑾)