我校体育健儿在第一届全国学生(青年)运动会上取得佳绩

发表时间:2023-11-21

【宁夏大学新闻中心讯 体育学院】11月5至15日,第一届全国学生(青年)运动会在广西举行。我校田凤霞同学夺得女子甲组3000米障碍赛金牌,周晓亮同学获得男子三级跳远项目金牌,武术队荣获体育道德风尚奖,张雏同学荣获武术套路(校园组)优秀运动员。此外,田径项目、武术项目还收获3个第四名,第五名、第六名和第七名各1名的好成绩。近日,体育健儿凯旋归来,体育学院为参加比赛的教练员、运动员举行欢迎仪式。

本届学青会作为全国青年运动会和全国学生运动会合并为全国学生(青年)运动会后的首次“亮相”,是一场规模最大、规格最高、比赛项目最全、参会人数最多的竞技类全国综合性运动会。赛事期间,来自101个代表团的20360名运动员在39个大项805个小项(校园组370个、公开组435个)中超越自我、顽强拼搏。我校运动员在比赛中表现出坚韧不拔、团结协作和勇争第一的优秀品质,比赛的组织和参与也为学校深化体教融合,探寻竞技体育人才培养模式提供了宝贵经验。

田径队教练丁腾老师表示,无论成绩好坏,每位运动员能够站在赛场上展示自己,就是一种成功。赛场上的冠军只有一个,人生中的冠军可以有无数个。作为田径教练员团队的年轻成员,将积极做好各项工作,带领同学们继续努力,不断挑战自我,为学校和学院取得更优异的成绩。

运动员代表周晓亮表示,成绩的取得离不开教育厅和学校领导的关怀、离不开教练的指导。虽然取得了三级跳远项目冠军,但自己在预赛时也出现过重大失误,几乎无缘决赛,这让他深切感受到“细节决定成败”的重要意义。“走下领奖台,一切从零开始,我将认真学习,积极投身于学习和训练”,周晓亮说。

(责任编辑:李瑾)