校党委常委、副校长刘炎胜带队检查调研春季学期校园安全稳定工作

发表时间:2022-03-12

【宁夏大学新闻中心讯 保卫处】为进一步抓好抓实春季开学校园安全工作和学校疫情防控工作落实,3月11日,校党委常委、副校长刘炎胜带队前往学校智慧安防指挥中心、文萃校区学校医院,对春季学期校园安全稳定工作进行检查调研。

刘炎胜一行详细询问了解智慧安防指挥系统的运行情况和实时动态,并随机调阅查看了各校区门岗对出入校园人员管控情况;听取校医院负责人对春季学期学生返校后的疫情排查情况和突发疫情应急处置的预案汇报。

刘炎胜指出,要积极推进智慧安防控制系统二期建设的扩容升级工作,充分发挥智慧安防指挥系统的功能和特点,尤其是对学校的水源地、危化品存储点、学生公寓等重点区域进行24小时不间断巡查,确保校园安全可控。他强调,各部门要充分认识到疫情防控工作的复杂性、严峻性,严格落实常态化疫情防控要求,做到紧密配合,相互支持,坚决克服麻痹大意思想。他要求,保卫处要按照《宁夏大学应对新冠肺炎疫情防控应急处置预案》任务要求,严格落实人员出入管理,守好安全第一道防线;学校医护人员要积极与属地医疗机构紧密配合,保障疫情防控常态化条件下教育教学工作顺利进行,筑牢广大师生的生命安全防线。

学生处、保卫处和后勤保障部相关负责人参加调研活动。

(编辑:冯禹君 责任编辑:李瑾)