校党委副书记、校长彭志科一行赴中卫校区调研指导工作

发表时间:2022-03-15

【宁夏大学新闻中心讯 中卫校区管理办公室】3月12日,校党委副书记、校长彭志科,校党委常委、副校长史金龙,学术副校长王青云一行赴中卫校区调研指导书院筹划建设工作。

彭志科一行实地走访调研了中卫校区大学生活动中心、图书阅览室、博雅学习中心、学生公寓、风雨操场及食堂等场所,听取了中卫校区管理办公室主任李举对书院选址、功能规划等方面的工作设想,详细了解中卫校区疫情防控、书院筹备的情况以及建设发展模式,并在图书馆、学生公寓、食堂与师生进行了亲切的交谈。走访结束后,彭志科一行在惟实楼会议室围绕中卫校区书院建设进行交流讨论。

彭志科就书院建设的目的和意义、定位和功能、内容和特色、运行方式等方面做了交流。他表示,书院制改革是学校基于现实和发展的要求提出的,是学校文化育人的一个重要项目,也是学校当前和未来办学的重要工作内容之一。书院的建设发展离不开学院的支持,“两院”之间需要深度融合,要拿出切实可行的建议和推进方案全面提升人才培养质量。他要求,中卫校区干部职工要正确认识新发展阶段中卫校区面临的机遇和挑战,千方百计贯彻新发展理念,构建新发展格局;要充分认识到当前我国高等教育正处于快速发展阶段,书院制育人模式建设探索是高校未来发展的重要抓手之一;要认真梳理书院制育人模式建设先行高校的成功经验,深入学习和研究相关案例,继续完善中卫校区书院制育人模式建设方案,统一思想,凝聚共识,稳步推进书院建设。

中卫校区管理办公室和“三院一部”的党政领导参加了座谈会。与会人员就如何建设具有特色的书院、师生对书院的功能需求进行了研讨,对书院与学院的关系、学生经费的划拨、公共资源的共享等方面提出了具体的意见和建议。

(责任编辑:李瑾)