高凯童诗进名校——第九站宁夏大学分享会在逸夫图书馆举办

发表时间:2023-11-20

【宁夏大学新闻中心讯 图书馆】11月18日,“飞起来,高凯童诗进名校”第九站宁夏大学分享会在逸夫图书馆举办。此次《草丛里的那个孩子》图书分享会由人民文学出版社、宁夏大学图书馆、宁夏文艺评论家协会宁夏大学创作研究基地、宁夏大学文学院联合主办。

活动特别邀请著名儿童文学作家、诗人、甘肃省作协副主席高凯,宁夏回族自治区人民政府参事、宁夏大学原副校长、宁夏大学文学院教授、博士生导师郎伟,宁夏作家协会副主席赵华、副主席马占祥,宁夏社会科学院副研究员许峰,宁夏大学文学院丁峰山、杨志云、李丽为大家作分享阅读体验。

活动中,图书馆党总支书记王彦仓、馆长苗福生与学生代表分别接受高凯与郎伟的赠书。

分享阅读体验交流中,郎伟从审美以及诗歌风格等五个方面分享了高凯的童诗阅读体会和读书体验,用“深衷浅貌,短语长情”给予这本书极高的评价,他认为高凯的诗歌蕴含着物我合一的诗意表达,深植于我国古老的优秀传统文化中,在审美境界和相关领域获得了突破性的进展,开创了崭新的格局。赵华、马占祥、丁峰山、许峰、李丽等与会嘉宾作了分享,引起了在座同学的共鸣。

杨志云受宁夏著名作家石舒清委托,代其分享了为高凯所作文章《献予祝福,高凯儿童诗读后》,并且剖析了高凯诗歌的特点。

高凯自述了作品的创作历程和创作心迹,围绕作品创作契机、挖掘想象力途径等话题与师生进行了互动交流。

活动在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

(责任编辑:李明花)