全区高校就业指导人员职业能力提升培训班圆满落幕

发表时间:2023-11-22

【宁夏大学新闻中心讯 创新创业学院】11月21日,全区高校就业指导人员职业能力提升培训班圆满落幕,92名来自全区的高校就业指导工作人员、就业指导课程授课教师、毕业班辅导员顺利结业,自治区大中专毕业生就业指导服务中心就业中心主任王思旭出席结业仪式。

王思旭表示,高校就业指导工作是一项利国利民的民生工程,涉及千家万户,本次培训对就业形势、就业政策、就业能力等方面做出了深度解读,为高校就业指导工作的开展提供了新经验,新做法。希望学员通过课程学习,深刻认识到这项工作的重要性,在理论指导下,高质量推进毕业生就业工作,为我区就业工作贡献自己的力量。

此次培训邀请了浙江大学就业指导与服务中心副主任仇婷婷、西安交通大学学生就业创业指导服务中心主任郑旭红、全国创业培训工作指导委员会委员吕继仁等区内外专家授课,专家团队具备丰富实践经验和专业知识,在授课过程中与学员深度交流,现场答疑解惑,并根据学员反馈,及时调整教学策略。

培训班学员走进政企协同创新示范体、国家级大学科技园、本地数字化物流龙头企业,深入了解企业实际岗位需求,拓宽视野,促进就业指导工作更加贴近实际,从而帮助高校毕业生进一步做好职业规划与强化职业技能,实现校企精准对接,为高校毕业生求职拓展渠道。

在培训期间,学员们积极踊跃,认真学习课程内容,强化知识储备,积极参与小组讨论,分享学习心得和经验。围绕就业指导工作实际不断查漏补缺,努力提高自身就业指导能力。

此次培训,宁夏大学创新创业学院联合宁夏大学科技园发展有限公司全力做好服务保障工作,为学员的学习创造了良好环境。

(责任编辑:李明花)