自治区教育厅来我校调研学位点申报情况

发表时间:2023-11-22

【宁夏大学新闻中心讯 研究生院】 11月20日,自治区教育厅副厅长吴保军一行来校调研,就我校新一轮博士、硕士学位授权点申报筹备情况进行考察。校党委常委、副校长李建设主持调研会。

研究生院介绍了我校现有学位点建设情况以及拟申报学位点整体准备情况,各博士、硕士学位授权点申报牵头单位分别从需求分析、方向设置、特色凝练、人才队伍建设、目前筹备情况等方面作了汇报。

吴保军对我校申报博士、硕士学位授权点筹备工作给予充分肯定,对学位点申报工作面临的困难和挑战进行了指导,要求学校要压实责任,强化担当,抓好落实,立足实际,突出区域特色,有效统筹全校资源,精准把握学位点申报要求,提升核心竞争力。

李建设指出,各申报单位要高度重视学位点申报与建设工作,充分认识学位授权点申报的重要意义,进一步凝练学科方向,优化学位点整体布局,做好师资队伍的梳理和整合,充分体现学校和区域特色,强化统筹,精益求精,高质量完成各项申报工作。

学校研究生院及相关职能部门、各拟申报学位点负责人参加会议。

(编辑:冯禹君 责任编辑:李瑾)