校党委书记李星调研学生工作情况

发表时间:2023-12-13

【宁夏大学新闻中心讯 李明花/文、图】12月12日,校党委书记李星分别前往尚德书院、勤学书院、守正书院、求是书院、党委学生工作部调研学生工作情况,校党委常委、副校长黄河陪同调研。

李星一行实地查看了书院房屋使用情况,了解机构设置和人员分工,书院功能设置和文化建设等情况,并对在一线负责学生工作的老师的辛勤付出表示感谢。李星一行还听取了我校学生和学工队伍的基本情况汇报,了解学生思想政治教育和日常管理、学生心理健康及就业、师德师风建设等情况。

李星表示,学生工作队伍是学校落实立德树人根本任务的重要力量,要坚持德法并举,以师德师风建设为核心,做在日常、严在日常,加大培训力度,打造高素质的学工队伍,让学工队伍成为立德树人、教书育人的表率。要树立安全第一、预防为主的思想,强化学生日常管理和服务,坚持底线思维,做好学生安全教育管理,营造安全、有序、稳定的校园环境。要坚持以优良学风创建为中心,将优良的学风作为立校之本、治校之本、成才之本,在建设西部一流大学的新征程上,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人创造良好的校园生态。

党委学生工作部、尚德书院、勤学书院、守正书院、求是书院全体工作人员参加调研。

(责任编辑:李瑾)