学校召开第一季度校园安全工作调度会

发表时间:2024-03-26

【宁夏大学新闻中心讯 保卫处】3月25日,校党委书记李星,校党委常委、副校长黄河在宁夏大学分会场参加了全区教育系统2024年第一季度校园安全工作视频调度会。

黄河根据教育厅视频会议的相关内容,结合我校第一季度校园安全工作开展情况对学校安全工作作了部署。他强调,各单位、各部门要认真吸取去年“6·21”燃爆事故和近期邯郸校园霸凌事件的深刻教训,提高对校园安全工作的认识,牢固树立安全工作“一盘棋”的思想,按照“三管三必须”的要求做深做实做细校园安全工作。要克服懈怠麻痹思想,举一反三地抓好校园消防安全、食品安全、交通安全和学生防溺水安全教育,做到防微杜渐,做好校园霸凌事件的安全防范工作。他指出,各单位要探索创新学生安全管理工作的方式方法,把校园霸凌事件处理在萌芽状态,给学生一个安全、健康的学习生活环境。要做好自治区教育厅第一季度校园安全工作调度会议精神的传达学习和落实工作,以“时时放心不下的责任感”,托起托牢校园安全工作。

相关职能处室负责人、各书院负责人参加会议。

(责任编辑:李明花)