生命与食品学部组织召开学院学部书院工作联席会第一次会议

发表时间:2024-03-25

【宁夏大学新闻中心讯 生命与食品学部】为更好发挥学院、学部、书院“一体两翼”三方协同育人作用,进一步建立健全三方协同运行机制,3月22日,生命与食品学部组织召开学院学部书院工作联席会第一次会议,学院、学部、书院班子成员参加会议,学部部长王玉炯主持会议。

会议就学校召开的学院、书院、学部工作座谈会中提出的普遍性问题进行了梳理反馈。会议指出,针对三个座谈会上提到的服务保障不到位、信息沟通不畅通、协调机制不健全等问题,应建立学院学部书院工作联席会议制度,并明确了联席会议为什么开、怎么开、应解决哪些问题等重要内容。

与会人员就公共信息共享、班主任工作职责需明确、学生组织机构待完善、跨校区办公不便等问题进行深入沟通交流,并达成了各方主动沟通、积极作为等共识,提出了相应的具体措施。

会议还研究讨论并确定了《生命与食品学部及组成学院共享平台规划与建设方案》。

此次会议的召开,让联席会议成为协同育人的平台,架起了今后学院学部书院沟通的桥梁,随后由学部牵头将继续制定联席会议规则,更好发挥联席会的作用,促进人才培养再上新台阶。

(责任编辑:李明花)