情系老同志 关爱送健康

发表时间:2024-03-25

【宁夏大学新闻中心讯 离退休人员服务处】为进一步提高老同志的自我保健意识,营造敬老、爱老、助老的浓厚氛围,近日,离退休人员服务处联合宁大社区邀请自治区人民医院西夏分院在怀远校区离退休人员活动中心开展“情系老同志、关爱送健康”义诊活动。

活动中,自治区人民医院神经内科主任高永梅为大家讲解了帕金森病的常见症状、治疗及科学的康复锻炼方法等,为前来问诊的老同志提供健康咨询和专业指导,耐心细致地答疑解惑,免费进行测血压、测血糖、发放健康宣教资料,并叮嘱大家身体不舒服要及时就医,家中常备急救药物。医务人员结合自己的专业特长,让老同志在家门口就能享受到便民的医疗服务,受到老同志的一致好评。

参加义诊的老同志纷纷表示,这种“送上门”的医疗服务,不仅让他们了解学习了老年健康知识、增强了保健意识、促进了身心健康,还深切感受到学校对老同志的关心关爱。

(责任编辑:李明花)