保卫处开展消防宣传月活动

发表时间:2023-11-13

【宁夏大学新闻中心讯 保卫处】从2017年开始,每年的11月为全国消防宣传月,今年的活动主题是“预防为主,生命至上”。保卫处围绕活动主题开展了形式多样的消防宣传教育以及灭火实操演练活动。

宣传教育方面主要依托校园内多个电子屏发布了消防主题标语和宣传教育片,并制作了宣传横幅和消防知识宣传彩页,在各个校区显著位置及人员密集场所进行了悬挂、发放,营造出了浓厚的宣传氛围。在消防知识培训和灭火实操演练方面,保卫处消防安全中心邀请消防部门专职人员对各单位开展了形式多样的消防培训及灭火演练。先后为校团委、守正书院、美术学院等单位进行了消防知识培训、消防疏散及救援演练。

通过宣传教育及演练活动,旨在强化师生消防安全意识,掌握正确的逃生自救方法,提高火灾的应急扑救处置能力。

(责任编辑:李明花)