网信中心开展校园信息化基础设施安全大检查

发表时间:2023-06-25

【宁夏大学新闻中心讯 网络与信息管理中心】6月22日,为切实加强校园网络安全及信息化基础设施安全运行,预防与避免发生安全事故,根据学校相关安全要求,网信中心开展信息化基础设施安全专项检查工作。

中心副主任杨军,网络与安全运维主管余秀雅、颜永,校园网运行维护人员,移动、联通、电信三家运营商运维人员,对贺兰山校区、怀远校区、文萃校区各学生宿舍楼、教学楼、办公楼中的网络及信息化基础设施设备间、线缆竖井,进行全面的安全巡视检查。

针对发现的问题,网信中心要求移动、联通、电信三家运营商,必须在规定的时限内完成空调设备、机散热器的安装和修复工作,确保弱电间设备的正常运行条件,加强巡检的频次和质量。

杨军指出,校园网和三大运营商运维管理人员要进一步强化责任意识和服务意识,在夏季高温天气要提高巡检频率,做好安全隐患排查,坚决避免产生安全事故,切实保障校园网络的安全、稳定运行。同时,要通过引入智能化运维管理系统,建立网信中心呼叫中心平台,构建现代化IT运维管理体系,助力宁夏大学的数字化转型。

(责任编辑:李明花)