2023年宁夏高等学校教育教学基本素质和能力测试工作圆满结束

发表时间:2023-06-05

【宁夏大学新闻中心讯 宁夏高等学校师资培训中心】6月3日,宁夏高等学校教育教学基本素质和能力测试工作圆满结束。本期测试工作共历时14天,设置了宁夏教师资格认定指导中心和4个自主测试高校5个面试点,总计1053名教师参加了本次面试。

高等学校教育教学基本素质和能力测试是针对高校教师资格申请人的职业认知、心理素质、仪表仪态、言语表达、逻辑思维等教师基本素养和教学设计、教学实施、教学评价等教学基本技能进行全面考查。

本次面试时间紧、考生数量多、学科类别杂,组织面试实施工作任务繁重。各面试点在前期认真筹备,从区内各高校精心遴选专业评委,召开评委和工作人员培训会,确保评委掌握面试标准、程序和方法,做到科学准确评价。面试全程加强过程监督,严肃考试纪律,严把面试质量。

宁夏教育厅教师工作处、宁夏高等学校师资培训中心相关领导、工作人员及选聘的专家,分别到各面试点进行了巡视督导工作。

(责任编辑:李明花)