研究生院开展“学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述”专题党课

发表时间:2023-05-15

【宁夏大学新闻中心讯 研究生院】为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,5月12日,研究生院党支部组织开展“学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述”专题党课,研究生院全体党员和教职工参加。

研究生院党支部书记曹兵结合近期学习收获,从深刻认识习近平总书记关于教育的重要论述的战略意义、深刻把握习近平总书记关于教育的重要论述思想精髓两个方面,对习近平总书记提出的一系列教育改革发展的新理念新思想新观点进行了全面领学与讲解,并结合自己参加教育部学位管理与研究生教育司举办的“研究生教育治理能力提升培训班”学习心得体会,讲述了对不断优化研究生教育结构和学科学位点布局、继续加强导师队伍建设、持续深化研究生培育模式改革的认识与思考。

研究生院党员同志和教职工在党课结束后进行了交流讨论,大家表示在今后的工作中要坚持学思用贯通、知信行统一,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密围绕“立德树人、服务需求、提高质量、追求卓越”研究生教育工作主线与要求,立足岗位、加强学习、提高能力、服务师生,不断提高学校研究生培养质量。

(责任编辑:李明花)