凝聚奋进力量 奏响青春强音

发表时间:2023-05-08

【宁夏大学新闻中心讯 创新创业学院】为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月6日,创新创业学院(大学科技园办公室)联合自治区住建厅、国家大学科技园及园区企业开展党建主题活动,举办“奋斗者·创青春”贺兰山双创论坛,团结引领广大青年创客坚定信念跟党走,奋进建功新时代。

“青春向党”强信念,青年创客们通过AR、VR新时代智慧党建学习机,学习党的二十大精神,参观红色教育数字化展厅。“青春分享”展风采,通过多媒体平台本地风采栏目,展示青年创客们在工作中绽放的青春风采。

“青春奋进”我承诺,青年创客代表在主题海报上签名留念,承诺“不忘初心、牢记使命,谦虚谨慎、艰苦奋斗,燃起青春梦想,奋进时代征程!”

“青春模样”微定格,在党旗下合影,青年创客们展现青春向党、不负韶华的朝气和活力。

“青春聆听”话奋斗,青年创客代表们与宁夏著名作家季栋梁面对面交流。季栋梁分享长篇报告文学《西海固笔记》(荣获“2022中国好书”、第十八届文津图书奖)创作经历,与会人员和作家就“青春”“奋斗”等话题进行交流讨论。

(责任编辑:李明花)