第八届全区学生军事训练营教练员培训在宁夏大学开训

发表时间:2023-05-06

【宁夏大学新闻中心讯 人民武装部】5月4日至6日,第八届全区学生军事训练营教练员培训班在宁夏大学开训,本届训练营由自治区学生军训工作办公室统一计划安排,宁夏军区战备建设局、自治区教育厅、解放军94136部队主办,宁夏大学承办,来自全区20所高校和10所高中、职中带队老师共30人参加培训。

培训设置了“定向越野、无线电测向、轻武器模拟射击、手榴弹投远、军事理论考核”等内容,聘请宁夏军区综合训练队、石嘴山市航空无线电模型运动协会、宁夏大学人民武装部等单位的专家进行授课,开展操作训练和考核,为全区军事训练营培养和储备教练人才,为全区活动顺利进行奠定基础。

据了解,全区军事训练营正式比赛将于6月份在宁夏大学举行,区分大学和高中两个组别,设置个人单项奖、个人综合奖和团体单项奖、团体综合奖等奖项。通过竞赛培养选拔优秀学生,做好组队参加全国学生军事训练营活动准备。

组织学生军事训练营是推动学生军事训练工作创新发展的有力举措,做好带队老师培训和选拔是助力学生在比赛中取得佳绩的培基工程,集训队员们纷纷表示将以此次培训为契机,抓紧抓好本学校的学生军事训练营筹建和训练,力争在全区比赛中取得优异成绩。

(责任编辑:李明花)