宁夏师范学院、银川能源学院档案同行来我校开展馆际交流活动

发表时间:2023-03-06

【宁夏大学新闻中心讯 档案馆】为增进宁夏高校校际之间档案同行的友谊,进一步拓宽高校档案人工作思路,3月3日,宁夏师范学院档案馆副馆长火熠,银川能源学院校长助理刘兆侠、宣传部副部长杨尚文等一行6人来我校开展馆际交流活动。

火熠、刘兆侠一行参观了宁夏大学校史馆,实地观摩了宁夏大学档案库房、档案数字化加工中心运行情况,全面了解我校档案与校史馆建设现状,并与我校档案(校史)馆老师展开了深入的座谈交流。

座谈会上,火熠、刘兆侠一行听取了宁夏大学档案(校史)馆基本情况、重点工作、阶段性工作成果、下一步工作设想,三校与会人员就校园文化建设、校史馆建设、档案信息化建设、档案收集利用、档案编研等工作进行了详细交流和深入探讨。

大家一致认为,今后应进一步加强交流与合作,互通有无,取长补短,共同促进宁夏高校档案(校史)事业的有力开展。

(责任编辑:李明花)