万众一心迎挑战 众志成城战疫情 ——文萃校区疫情防控工作纪实

发表时间:2022-11-02

【宁夏大学新闻中心讯 文萃校区疫情防控包抓工作组】面对突如其来的疫情,昔日热热闹闹的文萃校区突然按下了“暂停键”,生活节奏虽然没有之前那么轻松愉悦,但是学校封控期间,些许瞬间温暖着每一位师生。

“秋风起,落叶黄,每日核酸检测忙;少说话,戴口罩,两米间距很重要;人心齐,泰山移,齐心协力抗疫情。”“秦时明月汉时关,做了核酸就过关”核酸检测现场小喇叭里不时传出来的温馨话语是在临时党支部委员程胜利的倡导下,经何佳、曹洋两位老师的策划设计而出,风趣幽默,句句寄托着老师对同学们的关爱和殷切期盼,令同学们感到心情愉快,也使疫情所带来的压抑一扫而空。

核酸检测现场的“大白”老师,不惧酷热和寒冷,仿佛没有体感的机器人,穿着厚厚的防护服,戴着不透气的口罩和严实的护目镜,一丝不苟、细致严谨地完成核酸采样,整个采样过程井然有序。

扫码的志愿者老师,手指在手机屏幕上来回翻飞,行云流水地操作,登记着同学们的健康码,清点通过自己身边的人数,如数给“管长”们分发“红药水”,录入每位同学的信息。

文萃校区教师巡逻队——“疫情特警”们在校园里四处奔走,看管是否会有“外来入侵”对校园造成威胁。

在楼栋负责人、楼层负责人、网格员及宿舍长精准协调下,同学们有序下楼,全程佩戴口罩,不焦不躁,不扎堆,不交谈,保持两米距离前往田径场排队完成核酸检测......

风趣幽默的温馨小提示、默默无闻的“大白们”、移动的巡逻身影、整齐划一的步伐、白大褂、红马甲......让萧瑟的秋天充满了暖的色调,也无一不彰显着文萃校区全体师生同心抗疫的决心与信心。

(责任编辑:李明花)