一主线一坚持,有厚度有深度

发表时间:2022-06-02

【宁夏大学新闻中心讯 校团委】为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,持续深化习近平总书记关于青年工作的重要思想学习,深刻体悟党的领导是中国青年运动蓬勃发展的根本政治保证,深刻感悟党领导中国青年运动的光辉历程,宁夏大学共青团以“喜迎党的二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主线,坚持以青年理论宣讲为载体,“有厚度有深度”的推动宁夏大学青年讲师团理论宣讲走深走实。让青年学生自己讲给自己听,引导广大青年学生学起来、讲起来、做起来,让理论学习的热潮在青年学生群体中澎湃涌流,进一步引导青年学生坚定不移听党话、永远跟党走。

围绕一条主线,实现理论宣讲有厚度。宁夏大学共青团围绕“喜迎党的二十大、永远跟党走、奋进新征程”这一主线,将青年学生思想政治引领与新时代青年学生的责任与担当紧密结合起来,聚焦“学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神”,深化开展“青春向党,时代向上”主题宣讲会,面向各团支部、校级学生组织深化开展宣讲阐释,坚持用“身边人讲身边故事”,用“小故事凝聚大能量”,让党的声音最广泛地直达团员青年,引导学校广大团员青年在思想洗礼、在实践锻造中不断增强做中国人的志气、骨气、底气。截至目前,宁夏大学共青团组织青年讲师团等理论宣讲队伍深入团员青年开展60多次主题理论宣讲。

坚持青年理论宣讲,实现理论宣讲有深度。宁夏大学共青团始终坚持以理论宣讲为学习的重要形式,组织青年讲师团围绕“喜迎党的二十大、永远跟党走、奋进新征程”这一主线深入开展“宁育菁华”青年理论宣讲计划,构建形成“一二三”特色青年理论宣讲的模式。即一个宣讲团——“宁夏大学青年讲师团”,两个宣讲主题——“喜迎党的二十大+青年责任与担当”主线、“学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神+青春的样子”主线,三个层面落脚点——面向校内团员青年宣讲层面、面向区内各高校理论宣讲团开展联合宣讲层面和面向全国各高校理论宣讲团开展联合宣讲层面,通过开展面对面、互动性的宣讲交流,用“青言青语” 把党的理论讲清楚、讲明白,让青年听得懂、记得住、能运用,激励青年坚定不移听党话、跟党走,引导广大青年学生学起来、讲起来、做起来,让理论学习的热潮在青年学生群体中澎湃涌流,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚起磅礴的青春力量。截至目前,宁夏大学共青团围绕“宁育菁华”青年理论宣讲计划,联合区内外高校,组织、参与“这十年•青年讲”“全区高校联合宣讲”等主题宣讲活动20多场。

(责任编辑:李明花)