西夏学研究院开展“开卷有益,书香四月”读书分享会

发表时间:2022-04-25

【宁夏大学新闻中心讯 西夏学研究院】为进一步营造“爱读书、读好书、勤读书”的良好学习氛围,4月23日,西夏学研究院举办“开卷有益,书香四月”读书分享会。分享会由邓文韬副教授主持,研究院青年教师和广大师生积极参与。

西夏学研究院潘洁老师的女儿陈玥馨小朋友首先向大家分享了自己读《三国演义》的心得,随后在场师生分别向大家交流了自己带来的书籍,大家或是讲述推荐图书的主要内容和观点,或是诠释书中蕴含的智慧,或是分享了富有哲理的名言警句,图书种类繁多,各具特色。

师生们相互交流点评,通过读书分享会,交流了阅读方法,开阔了大家的阅读视野。

潘洁说:“读书无非是读新书和旧书,通过读新书,获取新知,通过读旧书,巩固旧识,希望大家把读书当作一生的追求,培养起良好的阅读习惯,在阅读中受益,在阅读中成长。”

(责任编辑:李明花)