自治区执法检查组检查我校《工会法》实施和工会工作情况

发表时间:2023-11-03

【宁夏大学新闻中心讯 杨雯、工会/文 杨雯/图】11月3日,根据自治区人大2023年监督工作计划,自治区人大常委会组成执法检查组对我校贯彻落实《中华人民共和国工会法》和《宁夏回族自治区实施〈中华人民共和国工会法〉办法》及工会工作开展情况进行检查,校党委书记李星,校党委常委、副校长黄河陪同检查。

自治区执法检查组一行在怀远校区怀远楼一楼大厅,通过我校庆祝建校65周年基层工会工作成果展板了解了我校工会工作的基本情况、教职工代表大会和工会会员代表大会开展等情况,听取了校工会主席孙建军对工会作用发挥情况的口头汇报。随后实地调研、参观了我校中华民族共同体研究院、西夏学研究院及文创成果转化工作室,全国先进工作者、全国五一劳动奖章获得者、自治区级劳模创新工作室领衔人杜建录介绍了研究院和工作室的建设情况。

自治区执法检查组对我校贯彻落实《工会法》和工会工作开展情况表示满意,勉励我校深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,继续发挥好劳模的示范引领作用,扎实做好《工会法》实施和工会各项工作。

2019年以来,我校连续四年在全区教科文卫体工会系统27个单位量化考核中获得第一名,学校先后荣获全国模范职工之家、全国“先进女职工组织”等荣誉。

(责任编辑:李瑾)