“光影下的宁大”主题摄影展暨新闻传播学院师生摄影作品展开幕

发表时间:2023-09-14

【宁夏大学新闻中心讯 新闻传播学院/文 李明花、杨雯/图】9月13日,在庆祝宁夏大学建校65周年之际,新闻传播学院联合宁大校友会与教育发展基金会办公室举办“光影下的宁大”主题摄影展在贺兰山校区德勤楼广场开展,校领导李星、周震、李建设、刘炎胜、李学斌,党委常委、统战部部长何风隽,党委常委、宣传部部长高永兴同师生一同参观了主题摄影展。

巍峨耸立的贺兰山下,宁夏大学已经走过了65年光景。那些笃行奋楫的荣耀与喜悦瞬间,那些追梦的宁大人,汗湿衣衫,筚路蓝缕,都被镜头聚焦,被时光定格。本次摄影展自2023年4月发起征集后,共收集到各类摄影作品10000余幅。

展览分为“镜头下的宁夏大学”老相册图录、“新闻传播学院师生作品展”两个部分,涵盖老照片及新闻传播学院师生作品共956幅,集中展示了宁夏大学从“打桩”建校到腾飞发展的历史进程,兼有师道传承和校友情谊,不乏历史档案和校园新貌,用光影的艺术和定格的诗画为校庆献礼。

校领导一行在展出作品前驻足赏析,不时交流心得、分享感悟。他们对摄影作品展给予肯定,并勉励参展师生创作出更多反映学校发展历程、美丽校园景观、精彩文体生活、教学科研服务社会的优秀作品。

本次摄影展开幕后,所有作品将在贺兰山校区慎思楼一楼大厅持续展出。

(责任编辑:李瑾)