我校开展2023年领导干部廉政警示教育活动

发表时间:2023-05-11

【宁夏大学新闻中心讯 张景/文、图】为推动廉政警示教育活动走深走实,不断巩固警示教育成效,筑牢拒腐防变防线,5月10日,全体校领导、正处级领导干部集中乘车前往自治区廉政警示教育中心,现场接受警示教育。

讲解员耐心引导,通过“决策篇”“法规篇”“警示篇”“正气篇”“家风篇”“宁夏篇”六个中心展区,以落马官员声泪俱下讲述自己逐渐迷失方向、最终身陷囹圄的心路历程的违纪违法真实案例视频,展示了近年来中共反腐倡廉和我区正风肃纪反腐工作成效,让党员干部上了一堂生动的警示教育课,内心深受震撼。

党员干部们认真聆听,仔细观看,驻足深思,谨记“前车之鉴”,警醒要以案为鉴、举一反三、警钟长鸣,清醒地认识什么是“红线”,什么是“底线”,什么该做、什么不该做,真正从身边人的违规违纪中吸取教训,让守纪律、讲规矩成为习惯和自然,常怀律己之心,常思贪欲之害,扎实做好本职工作,优化教书育人环境,营造风清气正的好氛围好环境好生态,让学校成为一个教师静心治学、学生安心学习的学术殿堂。

(责任编辑:李瑾)