我校农学院获批农业农村部学科群重点实验室

发表时间:2022-02-23

【宁夏大学新闻中心讯 农学院】近日,农业农村部办公厅印发《关于加强农业农村部学科群重点实验室建设的通知》,公布一批新增学科群重点实验室名单。我校农学院草学学科申报的“农业农村部饲草高效生产模式创新重点实验室(宁夏)”入选农业农村部专业性重点实验室。

“农业农村部饲草高效生产模式创新重点实验室”属于农业农村部草牧业创新学科群,是本次该学科群重点实验室建设中唯一新增实验室。实验室依托中国农业科学院草原研究所、宁夏大学和山西农业大学共建,将针对我国西北干旱半干旱区饲草生产中突出问题,在优质饲草新品种选育和高效生产等方面开展基础研究、技术攻关和模式创新,提升区域和我国草牧业科技创新能力,推动草牧业高质量发展。

(责任编辑:李瑾)