网站栏目

校领导深入各校区检查指导迎新报到工作

发布者:    发布时间: 2020-09-12   浏览次数: 

【宁夏大学新闻中心讯 苏雯/文 李明花、罗振强/图】9月12日上午,校长何建国,副校长刘炎胜、史金龙到怀远校区、贺兰山校区和文萃校区迎新点和学生公寓检查迎新工作,看望前来报到的2020级本科新生和研究生新生,慰问参加迎新工作的师生和志愿者们。

在怀远校区迎新点,何建国详细询问了现场报到情况,并与新生们一一交流。数学统计学院一位来自红寺堡的数学与应用数学(教师教育)专业新生马玉琴正在等待学长们搬运行李,她激动地说:“整个报到流程让我真切感受到宁大的温暖,感谢各位老师同学的辛勤付出!”何建国欢迎她来到宁大,他说:“新同学的到来让校园焕发新的光彩,大家在特殊时期来到宁夏大学,学校也早已做好了充分准备,与大家一起共成长。”何建国还与正在做迎新引导工作的学生助理们亲切交流,询问他们参与迎新工作的感受,并对师生们的辛勤工作表示感谢。

“请各位先进行消毒,更换口罩。”在贺兰山校区,校领导在校医室工作人员的引导下,体验新生入学流程。在校门外,何建国向支持学校疫情防控的家长们表示感谢。他表示,学校一定会认真做好学生们的日常生活保障工作,为学生提供良好的学习和生活环境,等疫情结束,宁夏大学欢迎各位家长入校参观。

在文萃校区学生公寓,何建国关切地询问已办好入住手续的新生们来自哪里,对宿舍环境是否满意,勉励大家把学校当成自己的家,开启一段新的人生旅程。

“宿舍条件真的特别好!离餐厅和超市都特别近。”在5号楼106宿舍,资源环境学院新生正在收拾行李,见到校领导,她们高兴地说。校领导对同学们的到来表示欢迎,并嘱咐大家做好自我防护,积极配合学校落实常态化疫情防控措施。何建国强调,相关单位要严格做好学生宿舍卫生消杀工作,各学院要对学生宿舍卫生情况常提醒常检查,让同学们在干净、整洁、舒适的环境中学习和生活。

随后,何建国一行来到文萃校区迎新点,参观并检查了迎新点摆放的学院特色展板、迎新服务、绿色通道设置情况等,观看了音乐学院快闪节目,认真聆听相关负责人介绍,详细询问并了解学生返校时间、流程、步骤等相关情况,慰问了为学生返校工作忙碌的志愿者,与正在办理返校手续的食品与葡萄酒学院、生命科学学院、化学化工学院的新生们进行交流。何建国强调,学校各相关部门要充分做好学生返校后的保障服务工作,充分考虑到各个年级学生的需求,教育引导全体教职员工和学生严格遵守防疫规定,确保师生健康、校园安全稳定。

学校办公室、学生处、计财处、保卫处、后勤集团等相关部门负责人陪同检查。

(责任编辑:李瑾)