校领导赴宁东调研学生就业工作

发表时间:2020-07-07

【宁夏大学新闻中心讯 苏雯/文、图】为进一步加强校企交流,拓宽毕业生就业渠道,了解就业市场需求,7月6日,校党委常委、副校长史金龙带队赴宁东调研学生就业工作。

史金龙一行到百川新材料有限公司、泰和新材料有限公司进行了实地参观,并与项目相关负责人进行深入交流,详细了解企业发展情况和用工单位需求。

座谈会上,史金龙介绍了我校2020届毕业生的总体情况。他表示,宁夏大学与宁东基地十余年来在校地校企合作方面颇为紧密。学校为宁东的部分企业提供了人才支撑,宁东也为我校毕业生提供了优质的工作岗位和广阔的发展平台。他希望双方打破合作界限,扩大合作范围,创新合作方式。共同探索新的人才培养体系与合作模式,建立更深层次的合作关系,加快“产学研一体化”的深度融合步伐,助力学校和企业高质量发展。

双方还就企业用人需求、校企合作、毕业生适岗培训及推荐就业等方面进行沟通交流,达成多项合作共识。

学校学生工作部、经济管理学院、数学与统计学院、生命科学学院、体育学院、校友总会与教育发展基金会、就业指导中心等相关负责人参加了调研。

(责任编辑:胡玥)