巩固成绩 凝聚共识 深化改革

发表时间:2015-11-16

【宁夏大学新闻中心讯 大学生就业创业指导服务中心】近期,由教育部主办的2015年大学生就业创业指导服务国际学术研讨会在中国农业大学举行。我校部分学院党委书记参加了研讨会,考察了清华大学科技园。

本次研讨会以“新常态下的大学生就业创业指导服务”为主题,从当前经济新常态特别是“大众创业、万众创新”掀起的新形势出发,从现状分析、前沿理论、指导方法及工作推进等多角度切入,国外专家及政府、高校、企业各方人士同台论道,共同对话,从不同角度助推大学生就业创业指导服务,努力实现各方社会资源的有效对接,进一步建立完善大学生就业创业服务的新渠道、新机制。

在参加国际学术研讨会和参观清华大学科技园和X-lab众创空间后,大家表示深受启发。经济管理学院党委书记张桓表示,在做好教学、科研等工作的同时,可在谋划学院“十三五”发展规划和综合改革中开辟新的“蓝海”,学院有能力发挥专业优势更好地服务于全校大学生创新创业教育和大学科技园相关工作。生命科学学院党委书记沈岩东表示,可在学院创新实验室的基础上升级、打造宁夏大学专业创客空间。

据悉,我校荣获教育部2015年度全国毕业生就业典型经验高校之后,为表彰奖励学院在大学生就业创业方面卓有成效的工作,已有两批教师赴厦门、上海参加生涯规划师职业资格培训。本次参加国际研讨会,必将进一步巩固成绩、凝聚共识,对新形势下做好各学院大学生职业发展、就业创业指导服务、创新创业教育改革、依托大学科技园开展科技成果转移转化等工作具有重要的促进作用。

(责任编辑:胡玥)