学校首页

生命科学学院举办“三八”妇女节女职工权益保护视频学习暨知识竞赛活动

发表时间:2005-09-19

【宁夏大学新闻中心讯 生命科学学院】为更好地保障女教职工的合法权益,普及女性权益相关知识,充分发挥女教职工在学院建设中的重要作用,3月9日下午,我院在文萃校区知本楼二楼报告厅举办庆祝第112个“三八”国际妇女节主题女性维权知识学习暨答题活动,学院党委书记李宁东出席活动。

全体女教职工集中观看了妇女权益保护宣传视频。视频深入浅出地讲述了女性所享有的政治权利、文化教育权益、财产权益、人身权益、婚姻家庭权益、法律责任等几个方面的内容,以案说法,号召广大女性积极依法维护自己的权益,学会使用法律武器保护自己。视频学习结束后,全体女教职工参加了妇女权益知识竞赛,竞赛以闭卷测试形式进行。

本次活动进一步增强了女教职工依法维护权益的意识,提高了女教职工依法维权的能力,引导女教职工做自尊、自信、自立、自强的新时代女性。

(责任编辑:王文娣)