贺兰山论坛第六场:共和国历史上的大阅兵

时  间:2019年10月30日(星期三)14:00

地  点:宁夏大学国际交流中心会议中心

主要内容

一、建国十年大阅兵——强敌环伺、白手起家;

二、改革开放大阅兵——保驾护航、厚积薄发;

三、强军时代大阅兵——改革强军、仗剑崛起。

通过对建国后历次大阅兵的历史回顾,系统梳理新中国安全环境发展演变的历史脉络,研究思考新中国武装力量发展壮大与国家安全环境发展演变之间的历史关系,最后落实到新时代深化国防和军队改革的重大历史和现实意义。

主讲人简介

房兵,著名军事专家,国防大学原战役教研部军训教研室副主任,大校军衔,军事学博士、教授。中央民族大学客座教授,中央财经大学兼职研究员。

大型系列专题片《百年航母》《特战奇兵》《让祖国检阅》主讲人。

中央电视台《海峡两岸》《环球视线》《防务新观察》《军事制高点》,北京电视台《军情解码》,东南卫视《东南军情》等栏目特约军事专家。

中央人民广播电台《国防时空》、中国国际广播电台《环球资讯》特约评论员。

著有《大国航母》《烽烟利比亚》《马岛战火启示录》《特战奇兵》等著作。

宁夏大学

阿拉伯国家研究省部共建协同创新中心