终身教育学部“习语讲坛”第七场开讲

发表时间:2024-04-26

【宁夏大学新闻中心讯 终身教育学部】近日,终身教育学部“习语讲坛”第七场开讲。学部党总支书记冯奎以“以服务中国式现代化为方向推动终身教育高质量发展”为题做专题报告。学部领导班子及全体教职工参加。

报告从“中国式现代化的独特贡献”“新质生产力是实现中国式现代化宏伟蓝图的重要思想”“发展新质生产力的宁夏路径”“终身教育学部高质量发展的目标定位及实施路径”等几个方面做了深入阐述。在此基础上,报告聚焦终身教育学部的发展定位和服务方向,从成人高考的生源构成、人才培养模式改革、专业设置要契合地方经济社会发展需求、校外教学点的布局构建、如何做大做强非学历教育、高师培训中心须积极转变工作思路六个方面就如何实现终身教育的高质量发展提出了相应的发展思路和具体建议。

会上,冯奎还结合学部教职工普遍关心关注的热点问题,基于学校相关政策做答疑解惑。他希望领导班子成员和全体教职工认真思考与领悟校党委书记李星提出的“从树立正确政绩观的角度看作风建设,要经常提醒自己,我们到这个岗位为了什么?在这个岗位干了什么?将来离开这个岗位留下了什么?”讲话精神,进一步明确自身的角色定位,以强烈的主人翁责任感履职担当,为终身教育学部的高质量发展贡献力量。

终身教育学部“习语讲坛”开设于2023年,讲坛各主讲人均为学部领导班子成员,讲座内容均立足分管工作和学部实际。讲坛以持续深化主题教育和党史学习教育为导向,旨在发挥好党总支在学部发展中“把方向、管大局、谋发展、抓班子、带队伍、保落实”的重要作用。

(责任编辑:杨雯)