我校各单位积极开展“廉政警示教育月”活动

发表时间:2024-04-19

【宁夏大学新闻中心讯】为深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,教育引导党员领导干部知敬畏、存戒惧、守底线,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,推动学校全面从严治党向纵深发展,自3月20日“廉政警示教育月”活动启动以来,各单位积极安排部署并开展相关活动。

校工会、后勤保障部、发展规划与学科建设处、校团委等单位召开全面从严治党暨廉政警示教育会议,传达学习二十届中央纪委三次全会、自治区十三届纪委三次全会和宁夏大学2024年全面从严治党暨警示教育会议精神,部署部门“廉政警示教育月”活动,通报违纪违法典型案件,深入开展“四风”问题顽瘴痼疾专项整治工作,强调全面从严治党和加强党风廉政建设及师德师风建设的重要性。

为引导党员干部深刻吸取违纪违法案件警示教训,真正以案为鉴,时刻保持清醒的头脑和认识,机关党委、党委统战部、校工会、后勤保障部、发展规划与学科建设处、学校监察专员办公室、巡察(督查)办公室、保卫处等分别组织全体党员观看廉政教育片,共同学习《忏悔警示录》。监察专员办公室还结合工作实际围绕违纪违法典型案例进行交流发言和点评。大家纷纷表示,要从中吸取教训,加强党性修养,守住小事小节,守牢政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关,始终保持对权力的敬畏之心,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。

巡察(督查)办公室、组织部开展主题党日活动,学习习近平总书记在中纪委二次全会上的重要讲话精神、教育部2024年教育系统全面从严治党工作会议精神、王成峰同志在2024年全区教育系统全面从严治党工作会议上的讲话精神以及习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示等文件,开展了酒驾、醉驾警示教育。

研究生院开展“廉洁润心”主题党日活动,全院教职工赴宁夏博物馆参观廉洁文物展和宁夏革命文物展,同时开展主题党课,集中学习《习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神——深入推进党的自我革命 坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战》等廉政相关文件精神。离退休人员服务处党委组织全处党员到贺兰县廉政警示教育基地学习,开展“警示教育筑防线 廉洁自律守初心”主题党日活动。

(责任编辑:李明花)