发表时间:2023-09-01

【宁夏大学新闻中心讯 图书馆】近日,在中国教科文卫体工会选树的全国教科文卫体系统模范职工之家、模范职工小家评选中,宁夏大学图书馆工会喜获“全国教科文卫体系统模范职工小家”荣誉称号。

自2020年宁夏大学图书馆工会被宁夏教科文卫体工会委员会评为“模范职工小家”以来,在校工会指导帮助下,进一步加强综合治理,强化人文关怀和职工思想政治教育工作,凝心聚力,推动发展。特别是经过宁大图书馆人的不懈努力,图书馆软硬件条件和育人环境得到有效改善,中央空调、智能书架、学术发现舱、现代阅览桌等设施设备的安装配备,古籍库房、古籍保护展示中心、校本文献服务中心、传统文化空间、休读研讨空间、室外休闲空间等智慧图书馆应用场景和集中服务空间的升级改造,实现了信息服务个性化、学习场景多样化、服务保障专业化的发展目标,为师生提供了丰富的学习体验,更好地满足了师生的沉浸式深度学习体验的需求。通过空间再造,内涵提升,图书馆形成了创新、融合、互动、共享、发展的新格局,增强了师生的幸福感、获得感、荣誉感,为广大师生“爱读书、读好书、善读书”创造了积极条件,成为宁大师生爱校、荣校的打卡地。

(编辑:冯禹君 责任编辑:李瑾)