文化校庆 | 宁夏大学举行全国高校书法名家作品邀请展暨自治区文联书法创研基地授牌仪式

发表时间:2023-09-01

【宁夏大学新闻中心讯 美术学院】8月31日下午,为庆祝宁夏大学建校65周年,在宁夏文联和宁夏书法家协会的大力支持下,全国高校书法名家作品邀请展暨自治区文联书法创研基地授牌仪式在我校举行。宁夏书法家协会主席宋琰,自治区文联组联部主任闵生裕,宁夏书法家协会副秘书长张涵,宁夏大学党委常委、宣传部部长高永兴,人文社科处处长胡玉冰,美术学院书记马树华、副院长朱淑娥,宁夏书法家协会主席团委员、宁夏大学中国书法研究所所长杨开飞以及教师、学生代表参加授牌仪式。美术学院院长王胜泽主持仪式。

现场宣读了来自中国书法家协会副主席、西安美术学院书法学科负责人张胜伟的贺信。自此次全国高校书法名家展邀请函发出后,已收到来自西安交通大学、山东大学、北京师范大学、华东师范大学、中国美术学院、上海美术学院等国内50多所高校名家们发来的贺信。

宋琰、闵生裕、高永兴、杨开飞共同为基地挂牌,宋琰与杨开飞共同签订宁夏书法家协会与宁夏大学中国书法研究所合作办学协议。

宁夏大学中国书法研究所将立足宁夏,服务地方,面向全国,与宁夏书法家协会通过合作办学,学术资源共享,创作培训共享等方式,为宁夏乃至全国培养优秀书法人才,争取在书法理论与创作、教学与科研、学术与艺术上成为国内一流的交流展示平台,成为西部具有代表性的中华优秀传统文化传承基地。

(编辑:王文娣 责任编辑:李瑾)