中国电工技术学会电力电子专委会电力电子高峰论坛在银川召开

发表时间:2023-08-29

【宁夏大学新闻中心讯 文/电子与电气工程学院 图/学生记者 池骋】8月26日-27日,由中国电工技术学会电力电子专委会主办、宁夏大学电子与电气工程学院承办的中国电工技术学会电力电子专委会十届一次委员会议暨电力电子技术高峰论坛在银川召开,来自全国高校、科研机构和工业企业的150余位代表参会。校党委常委、副校长李学斌,中国电工技术学会电力电子技术专委会主任委员郭永忠出席论坛开幕式。大会开幕式由中国电工技术学会电力电子专委会副主任委员兼秘书长、西安交通大学电气工程学院刘进军教授主持。

中国电工技术学会组织人事部主任王振涛和李学斌为开幕式致辞。李学斌在致辞中代表学校对会议的召开表示祝贺,对来自各地电力电子领域的专家学者表示欢迎。他介绍了宁夏大学的历史、发展与改革现状,期待与会专家为宁夏大学专业建设与学科发展和宁夏地区能源电力行业的发展建言献策,助力宁夏大学高质量发展。

电力电子高峰论坛由清华大学李永东教授主持,论坛邀请了哈尔滨工业大学徐殿国教授,国网智能电网研究院高冲教授级高级工程师、西安交通大学熊连松博士,西安理工大学张琦博士,深圳古瑞瓦特新能源有限公司葛磊总经理,西安为光能源科技有限公司黄浪总工等国内外电力电子技术领域资深知名专家学者作技术前沿报告,为与会者提供了最新的电力电子技术和产业发展动态信息,共同探讨了当前电力电子技术及产业热点问题,促进了学术前沿与产业需求相互融合及电力电子学科发展。

(编辑:冯禹君 责任编辑:李瑾)