王玉炯副书记一行访问联合国教科文组织高等教育创新中心(中国深圳)并签署合作协议

发表时间:2021-03-29

【宁夏大学新闻中心讯 阿拉伯国家研究省部共建协同创新中心】2021年3月26日,校党委副书记王玉炯一行赴深圳南方科技大学访问联合国教科文组织高等教育创新中心(中国深圳)。

双方就发挥优势共同推进中东阿拉伯国家高校信息智能化项目的相关合作,带动我国信息化技术产品与中东地区高校共同发展进行了深入交流。双方认为,教育部阿拉伯国家研究省部共建协同创新中心(宁夏大学)在中东阿拉伯地区政治安全、中国对外传播、中阿经济合作等领域开展了深入研究,服务国家战略成绩凸显;联合国教科文组织高校创新中心(中国深圳)在推进世界各地高校数字化建设和网络师资培训方面有很高的水准,并有相关联络平台,双方资源共享并进行实质性协同合作,相得益彰。

交流会上,我校教育部阿拉伯国家研究省部共建协同创新中心(宁夏大学)主任李绍先与联合国教科文组织高等教育创新中心(中国深圳)主任李铭在与会人员的见证下共同签署了合作框架协议。双方还就宁夏大学相关专业与南方科技大学的合作事宜进行了座谈。会后,王玉炯副书记在李铭主任的陪同下考察了南方科技大学高端冷冻电镜中心和图书馆。我校阿拉伯学院、阿拉伯国家研究省部共建协同创新中心相关负责人参加了签字仪式及考察活动。

联合国教科文组织高等教育创新中心(中国深圳)是联合国教科文组织(UNESCO)第38次大会于2015年11月13日批准在中国深圳设立,是UNESCO在全球第10个二类教育机构,也是在我国设立的第1个高等教育二类机构。该创新中心功能使命是充分发挥信息与通信技术(ICT)的潜力,借助中国庞大的高等教育体系力量以及亚太地区较发达国家的高等教育创新经验,促进亚非高等院校的数字化转型,扩大终身学习和优质、平等教育的机会。

(责任编辑:李瑾)