学校首页

李松:A Few Problems in Compressed Sensing

发表时间:2017-09-07

报告题目:A Few Problems in Compressed Sensing

报 告 人:浙江大学数学科学学院 李松教授

报告时间:2017年9月11日(星期一)14:30-16:30

报告地点:宁夏大学数学统计学院413会议室

报告人简介:

李松,浙江大学求是特聘教授,博士生导师。目前担任浙江大学数学科学学院副院长、浙江大学数学科学研究中心副主任、中国数学会理事、浙江省数学会副理事长等职务。研究方向包括;小波分析理论及其应用、压缩感知理论、低秩矩阵恢复理论等,是国内较早开展压缩感知领域的研究工作者之一。曾获得教育部自然科学二等奖(第一完成人),主持了包括国家自然科学基金重点项目以及浙江省重大科技专项等多项基金项目。到目前为止在国际主流期刊发表70余篇学术论文,其中包括国际应用数学一流期刊《Applied and Computational Harmonic Analysis》、国际信息理论顶级期刊《IEEE Transactions on Information Theory》以及国际信号处理顶级期刊《IEEE Transactions on Signal Processing》等。曾被邀请参加数十次国际重要学术会议,并做特邀报告,其中包括《亚洲逼近论会议》特邀报告(新加坡)以及《第七届世界华人数学家大会》45分钟邀请报告等。此外,曾担任国家自然科学基金委数理学部会评专家。