当前位置: 学校首页 >> 学术报告 >> 正文
分享:
学术报告

樊鑫:新的射影几何不变量——特征数及其在形状分析中的应用

发布者: 宁大主站  发布时间:2017-08-25   浏览次数:

报告题目:新的射影几何不变量——特征数及其在形状分析中的应用

报 告 人:大连理工大学国际信息与软件学院 樊鑫教授

报告时间:2017年8月25日(星期5)上午10:00

报告地点:宁夏大学数学统计学院413会议室

报告摘要:

主要介绍研究团队提出的新射影几何不变量——特征数的理论结果,以及最近发表在IEEE TIP、TMM、PR和知名会议ICME(最佳学生论文)的一系列有关形状分析中的应用成果,主要包括具有透视不变性的形状描述子、姿态不敏感的面部特征点提取、快速椭圆检测子等。

报告人简介:

樊鑫,大连理工大学国际信息与软件学院常务副院长、教授、博士生导师。分别于1998年和2005年西安交通大学信息与通信工程专业获工学学士和博士学位。2005年7月至2009年10月在大连海事大学信息工程学院任讲师,在此期间从2006年5月至2009年6月分别在美国俄克拉荷马州立大学和德州大学西南医学研究中心进行博士后研究,2009年11月起在大连理工大学软件学院任教。主要研究方向为机器视觉和图像处理,主持1项国家自然科学基金重点项目,3项面上青年项目,以及国家863项目子课题,在Nature旗下期刊、图像处理领域顶级期刊和会议IEEE TIP, TCSVT,TMM, ICCV, ECCV等发表论文80余篇。入选2011年度教育部“新世纪优秀人才支持计划”,辽宁省“百千万人才工程”千人层次。获得辽宁省科技进步二等奖与大连市科技进步一等奖各1项,作为通讯作者获得国际多媒体旗舰会议ICME2015最佳学生论文,入选ICME2017最佳论文候选、国际图像处理大会ICIP2013最佳论文候选、ICIP2015 top10%论文。申请国家发明专利15项。

上一条:李松:A Few Problems in Compressed Sensing

下一条:谢联辉:诚敬五龙 追求卓越—一生一世 无怨无悔

【打印】   【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号 邮编:750021  电话:0951-2077800 宁ICP备05002185  Copyright © 宁夏大学  技术支持:网络与信息管理中心